https://www.kubara.jp/recipe/3353/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
コーンと卵のスープ
コーンクリームと、とろとろの卵が溶け合うスープ。お子様にも喜ばれそうです。
料理種
別
スープ・味噌汁
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
夜ごはん
 
初心者向け
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
コーン缶(クリーム)【A】
1/3缶
野菜だし(袋を破って)【A】
1袋
水【A】
400ml
卵【B】
1個
片栗粉【B】
小さじ1
水【B】
小さじ2
塩・胡椒
少々
作り方
鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、混ぜ合わせた【B】を流し入れて軽く煮る。
塩・胡椒で味を調える。