https://www.kubara.jp/recipe/3352/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 茹で卵(半熟)
    4個
  • 合いびき肉【A】
    200g
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    2袋
  • 卵【A】
    1個
  • パン粉【A】
    20g
  • キャベツ(千切り)【A】
    2枚
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • キャベツ(千切り)
    適量

作り方

    • 1
    • ボウルに【A】を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。
    • 2
    • 1を4等分にして薄く広げ、茹で卵を包む。
    • 3
    • 薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて、170℃の油で色よく揚げる。