https://www.kubara.jp/recipe/3350/


材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- きび砂糖【A】
- 小さじ1
- 塩【A】
- ひとつまみ
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- ふたつまみ
- 卵【B】
- 1個
- ごま油【B】
- 小さじ1
- 野菜だし(袋を破って)【B】
- 1袋
- サラダ油
- 少々
作り方
- お好みで山椒や胡椒を加えても。新玉ねぎだとさらにおいしい。
-
- 豚肉に【A】を加えて、粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- キャベツ、玉ねぎを粗みじん切りにし、塩を加えて揉む。水気を切り、1と混ぜる。
-
- 【B】を加え、粘りが出るまでよく混ぜ、2等分にして形を整える。
-
- フライパンに油を熱し、3を焼く。蓋をして両面にゆっくり火を通す。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。