https://www.kubara.jp/recipe/3344/


材料(作りやすい分量)
- ブラウンマッシュルーム
- 160g
- 玉ねぎ
- 90g
- にんにく
- 1/2片
- バター
- 50g
- 鶏だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 100ml
- 胡椒
- 少々
作り方
- パンにつけてお召し上がりいただくほか、パスタのソースにしてもよく合います。
-
- マッシュルーム、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
-
- 鍋にバター半量を入れ中火弱で溶かし、玉ねぎ、マッシュルームをしんなりするまで炒める。
-
- 袋を破った鶏だし、にんにく、水を加える。沸騰したら弱火にし、オーブン用シートで落とし蓋をして煮る。
-
- 全体がくったりしたら、残りのバターを加えて混ぜ合わせ、ハンドミキサーでピューレ状にする。
-
- 器に盛り、胡椒をふる。