Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(作りやすい分量)

  • ブラウンマッシュルーム
    160g
  • 玉ねぎ
    90g
  • にんにく
    1/2片
  • バター
    50g
  • 鶏だし(袋を破って)
    1袋
  • 100ml
  • 胡椒
    少々

作り方

  • パンにつけてお召し上がりいただくほか、パスタのソースにしてもよく合います。
    • 1
    • マッシュルーム、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
    • 2
    • 鍋にバター半量を入れ中火弱で溶かし、玉ねぎ、マッシュルームをしんなりするまで炒める。
    • 3
    • 袋を破った鶏だし、にんにく、水を加える。沸騰したら弱火にし、オーブン用シートで落とし蓋をして煮る。
    • 4
    • 全体がくったりしたら、残りのバターを加えて混ぜ合わせ、ハンドミキサーでピューレ状にする。
    • 5
    • 器に盛り、胡椒をふる。
pagetop