https://www.kubara.jp/recipe/3341/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 茅乃舎だしのだし炊きごはん 焼きトマトと大葉
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • ミニトマト
    10個
  • しそ
    4枚

作り方

    • 1
    • 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だしを加えて炊く。
    • 2
    • ミニトマトは半分に切り、トースターで焼く。しそはちぎる。
    • 3
    • 炊き上がったら、ミニトマト、しそを入れてさっくり混ぜる。