https://www.kubara.jp/recipe/3341/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
茅乃舎だしのだし炊きごはん 焼きトマトと大葉
焼くひと手間でぐっと甘みが増したミニトマトと、だしのうまみ。大葉も加えてさっぱりと、食欲そそる夏ごはんの完成です。
料理種
別
ご飯
 
調理方
法
炊く
 
シー
ン
難易
度
簡単
調理目安時
間
1時間以上~
カロリ
ー
塩分
量
材料
(3~4人分)
米
2合
茅乃舎だし
1袋
ミニトマト
10個
しそ
4枚
作り方
炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だしを加えて炊く。
ミニトマトは半分に切り、トースターで焼く。しそはちぎる。
炊き上がったら、ミニトマト、しそを入れてさっくり混ぜる。