https://www.kubara.jp/recipe/3340/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 野菜だしのだし炊きごはん 玉ねぎとベーコン
  • 玉ねぎの甘みにベーコンと野菜だしのうまみが重なって、シンプルなのに満足感たっぷりの味わいに。春はぜひ新玉ねぎで。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 玉ねぎ
    1個
  • ベーコン
    3~4枚

作り方

    • 1
    • 玉ねぎは十字に切り目を入れ、ベーコンは1cm幅に切る。
    • 2
    • 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だし、1を加えて炊く。
    • 3
    • 炊き上がったら、玉ねぎをほぐしながらさっくり混ぜる。