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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • すき焼き割り下
    200ml
  • 200ml
  • 牛薄切り肉
    150g
  • じゃが芋
    4個
  • 玉ねぎ
    1個
  • 人参
    1本
  • 絹さや
    適量
  • サラダ油
    大さじ2

作り方

  • 分量のバランスや入れるタイミングを気にする必要がありません。じゃが芋は大きめに切って、煮汁をこっくりと煮含めます。
    • 1
    • じゃが芋は食べやすい大きさに切り、水にさらす。玉ねぎはくし型に、人参は大き目の乱切りに、牛肉は5㎝幅に切る。
    • 2
    • 鍋にサラダ油を熱してじゃが芋、人参、玉ねぎを炒め、全体に油が回ったらすき焼き割り下と水を加える。
    • 3
    • 蓋をして中火で煮込み、じゃが芋に火が通ったら牛肉と絹さやを加え、さっと煮る。