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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 茅乃舎だしのだし炊きごはん 豚バラ肉と大根
  • 一緒に炊飯器に入れるだけで、大根にも豚バラにもだしがじんわり染み込みます。甘みを増した旬の大根は、葉も残さず使いましょう。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 豚バラ薄切り肉
    120g
  • 大根
    10cm
  • 大根葉
    適量

作り方

    • 1
    • 豚肉は1cm幅、大根は1cm角に切る。大根葉はさっと茹で、冷水にとり水気を絞ったら、小口切りにする。
    • 2
    • 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だし、豚肉、大根を加えて炊く。
    • 3
    • 炊き上がったら、大根葉を加え10分蒸らし、さっくり混ぜる。