https://www.kubara.jp/recipe/333/


材料(2人分)
- すき焼き割り下
- 100ml
- 水
- 200ml
- きのこ
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- おろし大根
- 適量
- おろし生姜
- 適量
- 一味唐辛子
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
- きのこあんにネギ油を加えると、ひと味違った風味に仕上がります。
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- 豆腐は4等分し、水気を切る。きのこ類は石づきを取って食べやすい大きさにほぐす。
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- 鍋にすき焼き割り下と水を入れて火にかけ、豆腐を軽く煮て器に取り出す。
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- 残りの煮汁にきのこを入れて1~2分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 豆腐にきのこあんをかけて、おろし大根、おろし生姜をのせてお好みで一味唐辛子をふる。