https://www.kubara.jp/recipe/3328/


材料(4人分)
- 米
- 2合
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 寿司酢
- 80ml
- しそ
- 5枚
- 桜でんぶ
- 大さじ1
- 錦糸卵
- 2個分
- お好みの刺身【A】
- 80g
- いくら醤油漬け【A】
- 40g
- アボカド【A】
- 1/4個
作り方
-
- 炊飯器に米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だしを入れて炊く。炊き上がったら、寿司酢を加えてさっと混ぜ合わせて冷ます。
-
- 刺身、アボカドは角切りにする。アボカドはレモン汁少々(分量外)と合わせる。
-
- 1を半分に分け、みじん切りのしそと桜でんぶをそれぞれに加えて混ぜる。
-
- 型に3を層のように詰めて、型を抜く。錦糸卵、【A】をのせる。