https://www.kubara.jp/recipe/3326/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • ほうれん草と海老のパスタ
  • 野菜だしとオリーブ油、唐辛子。これだけで絶品のパスタになります。食べ飽きない定番のおいしさです。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • スパゲッティ
    160g
  • ほうれん草
    1/2束
  • むき海老
    100g
  • 唐辛子(輪切り)
    1本分
  • 野菜だし(袋を破って)
    2袋
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • ほうれん草は3cm幅に切る。スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、唐辛子を入れる。ほうれん草、海老を炒め、だし、茹で汁(50ml)を加えひと煮立ちしたらスパゲッティを入れ、さっと炒め合わせる。