https://www.kubara.jp/recipe/3323/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 白身魚
    2切れ
  • 野菜だし(袋を破って)
    1/2袋
  • 薄力粉
    大さじ1
  • トマト【A】
    1/2個
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1/2袋
  • バター【A】
    10g
  • 水【A】
    大さじ1
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • トマトは角切りにする。魚に半量の野菜だし、薄力粉の順にまぶす。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、魚を両面焼く。火が通ったら、器に盛る。
    • 3
    • 2のフライパンに【A】を入れて煮詰めて、2にかける。