https://www.kubara.jp/recipe/3321/


材料(約30枚分)
- 薄力粉【A】
- 100g
- アーモンドプードル【A】
- 20g
- 無塩バター
- 80g
- グラニュー糖
- 20g
- 卵黄
- 1個
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 粉チーズ
- 50g
- 黒胡椒
- お好みで
作り方
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- 【A】を合わせてふるい、バターと卵黄は室温に戻しておく。
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- ボウルにバターを入れてゴムベラでクリーム状に練り、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまでよくすり混ぜる。卵黄を加えてさらによく混ぜる。
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- 2に【A】、だし、粉チーズを加えてゴムベラで切るように混ぜる。手でひとまとまりにしたら2等分にして直径3cmの棒状に成形し(お好みで生地の表面に黒胡椒をまぶす)、ラップに包んで冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
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- ラップを外して厚さ8mmになるように切る。170℃に予熱したオーブンで16~18分焼く。