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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 辛くない担々うどん
  • だしのうまみを、ごまの風味が引き立てる奥深い味わい。しっかりコクがあるのにやさしい口当たりです。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け  
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    609kcal/人
    塩分
    8.0g/人

材料(2人分)

  • 手延べうどん
    120g
  • 鶏ひき肉
    150g
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 800ml
  • 練りごま【A】
    大さじ3
  • うす口醤油【A】
    大さじ3
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 白ごま
    大さじ2
  • せり
    適量
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

    • 1
    • フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で炒める。
    • 2
    • だし、水を加え、沸騰したら【A】を加える。
    • 3
    • 茹でたうどんを加えてひと煮立ちさせ、せり、ごまを加える。