https://www.kubara.jp/recipe/3318/


材料(2人分)
- ごはん
- 丼2杯分
- 鶏ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- 卵
- 4個
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 200ml
- うす口醤油【A】
- 大さじ1
- みりん【A】
- 大さじ1・1/2
作り方
-
- フライパンにだし、水を入れ、沸騰したら【A】、鶏肉、玉ねぎを加え、中火で2分煮る。
-
- だしパックを取り出し、溶き卵を2/3量回し入れ、蓋をして1分煮る。
-
- 残りの溶き卵を流し入れ、蓋をして火を止める。
-
- 丼にごはんを盛り、3をかける。お好みで木の芽を添える。