https://www.kubara.jp/recipe/3318/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • ごはん
    丼2杯分
  • 鶏ひき肉
    100g
  • 玉ねぎ(薄切り)
    1/4個
  • 4個
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 200ml
  • うす口醤油【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    大さじ1・1/2

作り方

    • 1
    • フライパンにだし、水を入れ、沸騰したら【A】、鶏肉、玉ねぎを加え、中火で2分煮る。
    • 2
    • だしパックを取り出し、溶き卵を2/3量回し入れ、蓋をして1分煮る。
    • 3
    • 残りの溶き卵を流し入れ、蓋をして火を止める。
    • 4
    • 丼にごはんを盛り、3をかける。お好みで木の芽を添える。