https://www.kubara.jp/recipe/3302/

材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- 塩
- 少々
- 酒
- 適量
- そば(乾麺)
- 200g
- 醤油
- 小さじ2
- こめ油【A】
- 大さじ2
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 小さじ1
- 長ねぎ(5cm幅の白髪ねぎ)【B】
- 15cm分
- かいわれ大根【B】
- 1/2パック
- 梅干し(種を取り、たたく)【B】
- 大2個
- 粉山椒
- 適量
作り方
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- ささみは塩、酒を加えた熱湯で茹でて冷まし、食べやすい大きさに裂く。
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- そばを茹でて流水で洗い、水気をよく切って醤油を加えて和える。器に盛り、上に1と【B】をのせる。
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- 小鍋に【A】を入れ、弱火で混ぜながら香りが出てくるまで熱し、2の上にジャッとかけ、粉山椒をふり、よく混ぜていただく。