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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 鶏ささみ
    2本
  • 少々
  • 適量
  • そば(乾麺)
    200g
  • 醤油
    小さじ2
  • こめ油【A】
    大さじ2
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    小さじ1
  • 長ねぎ(5cm幅の白髪ねぎ)【B】
    15cm分
  • かいわれ大根【B】
    1/2パック
  • 梅干し(種を取り、たたく)【B】
    大2個
  • 粉山椒
    適量

作り方

    • 1
    • ささみは塩、酒を加えた熱湯で茹でて冷まし、食べやすい大きさに裂く。
    • 2
    • そばを茹でて流水で洗い、水気をよく切って醤油を加えて和える。器に盛り、上に1と【B】をのせる。
    • 3
    • 小鍋に【A】を入れ、弱火で混ぜながら香りが出てくるまで熱し、2の上にジャッとかけ、粉山椒をふり、よく混ぜていただく。