https://www.kubara.jp/recipe/3296/


材料(2人分)
- 真鯛(半分にそぎ切り)
- 2切れ
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- アスパラガス
- 3本
- 生姜(千切り)
- 1片
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。アスパラガスの硬い部分はピーラーで皮を剥き、斜め薄切りにする。
-
- 鯛に塩少々、酒をふって約3分おいたらペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
-
- 鍋に1のだし200ml、2と生姜を入れ、蓋をして弱火で2~3分煮る。アスパラガスを加えて蓋をし、さらに約3分加熱する。