https://www.kubara.jp/recipe/3295/


材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 醤油
- 小さじ2
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 茹で卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 鶏肉は余分な脂と筋を取り除き、8等分に切る。
-
- ボウルに1と野菜だし1/2袋分、醤油を入れてよくもみ込む。
-
- 茹で卵を細かく刻み、ボウルに入れて野菜だし1/2袋分とマヨネーズで和える。
-
- 揚げ油を中温に熱し、2に片栗粉を薄くまぶして揚げる。泡が小さくなったら、しっかり油を切る。
-
- 皿に盛り、3のタルタルとお好みで葉野菜を添える。