https://www.kubara.jp/recipe/3295/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 醤油
    小さじ2
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 片栗粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • 茹で卵
    2個
  • マヨネーズ
    大さじ2

作り方

    • 1
    • 鶏肉は余分な脂と筋を取り除き、8等分に切る。
    • 2
    • ボウルに1と野菜だし1/2袋分、醤油を入れてよくもみ込む。
    • 3
    • 茹で卵を細かく刻み、ボウルに入れて野菜だし1/2袋分とマヨネーズで和える。
    • 4
    • 揚げ油を中温に熱し、2に片栗粉を薄くまぶして揚げる。泡が小さくなったら、しっかり油を切る。
    • 5
    • 皿に盛り、3のタルタルとお好みで葉野菜を添える。