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久原 久原本家レシピ

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材料(つくりやすい分量)

  • 新玉ねぎ
    1・1/2個
  • バター
    20g
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • 適量
  • 粉山椒
    適量

作り方

    • 1
    • 玉ねぎは縦半分に切って、繊維を断つように薄切りにする。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
    • 3
    • 別の鍋にバターを入れて弱火にかけ、1を焦がさないようにゆっくり炒める。塩をふたつまみ加えて蓋をし、ときどき混ぜながら、弱火で10分蒸し煮する。2を半量注ぎ蓋をしてさらに10分蒸し煮する。
    • 4
    • ミキサーでなめらかにして鍋に戻し、残りの2を注いで弱火にかける。お好みで塩で調味する。仕上げに粉山椒をふる。