https://www.kubara.jp/recipe/3288/


材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- かぶの葉(細かく刻む)
- 1個分
- ちりめんじゃこ
- 20g
- 温かいごはん
- 360g(約1合分)
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 適量
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
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- かぶは茎を約1cm残して皮を剥き、それぞれ縦に12等分する。
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- フライパンに油を熱し、1を中火で炒める。じゃこを加えてさらに炒め、かぶが透き通ってきたら、かぶの葉、ごはんを加えてよく炒める。
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- ごはんと具材が絡まったら、茅乃舎だしを加えてさらに炒める。醤油を鍋肌から加えて全体を混ぜ合わせ、ちぎった焼き海苔を散らして黒胡椒をふる。