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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • かぶ
    2個
  • かぶの葉(細かく刻む)
    1個分
  • ちりめんじゃこ
    20g
  • 温かいごはん
    360g(約1合分)
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 醤油
    小さじ2
  • ごま油
    小さじ2
  • 黒胡椒
    適量
  • 焼き海苔
    1/2枚

作り方

    • 1
    • かぶは茎を約1cm残して皮を剥き、それぞれ縦に12等分する。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、1を中火で炒める。じゃこを加えてさらに炒め、かぶが透き通ってきたら、かぶの葉、ごはんを加えてよく炒める。
    • 3
    • ごはんと具材が絡まったら、茅乃舎だしを加えてさらに炒める。醤油を鍋肌から加えて全体を混ぜ合わせ、ちぎった焼き海苔を散らして黒胡椒をふる。