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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 白菜
    2枚(200g)
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 生姜
    1片(5g)
  • 春雨
    50g
  • 少々
  • 小さじ1
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 300ml
  • 醤油
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • 米油
    大さじ2

作り方

    • 1
    • 白菜は、芯と葉を分けて細切りにする。長ねぎは斜め薄切り、生姜は千切りにする。春雨はたっぷりの湯で2~3分茹でて戻し、水気を切って食べやすい長さに切る。豚肉は3cm幅に切り、塩と酒をふり揉んでおく。
    • 2
    • フライパンに油を入れ中火弱で熱し、生姜を炒める。香りが出たら豚肉を加えほぐしながら炒め、色が変わってきたら長ねぎ、白菜の芯を加え炒める。
    • 3
    • 袋を破った茅乃舎だしを加え、水、醤油、砂糖を加え中火で煮る。煮立ったら春雨、白菜の葉を加え、水分がほぼなくなるまで炒めながら煮る。