Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 2個
  • やさしい和漢だし
    1袋
  • 400ml
  • 小さじ1/4
  • たくあん(薄切り)
    3枚
  • 青ねぎ
    1本
  • 煎り白ごま
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 温泉卵を作る。鍋に1Lの湯を沸かし、火を止めて水200ml(分量外)を加える。常温に戻した卵を入れて蓋をし、12分おいて氷水にとる。
    • 2
    • 鍋に水、やさしい和漢だしを入れ火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出す。塩を加え味を調える。
    • 3
    • 器に温泉卵を割り入れ、2のだしを注ぐ。みじん切りにしたたくあん、小口に切った青ねぎ、煎り白ごまを添える。
pagetop