https://www.kubara.jp/recipe/3281/


材料(2~3人分)
- かぶ
- 2個
- 鶏ひき肉
- 80g
- 茅乃舎だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 600ml
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 白味噌
- 大さじ2
- うす口醤油
- 大さじ1
- 生姜搾り汁
- 小さじ1
- 柚子皮
- 少々
作り方
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- かぶは6~8等分に切り、皮を剥き、面取りをする。
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- 鍋にかぶ、【A】、塩を入れ、沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで煮る。
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- 別の小鍋に酒、水を入れ、中火で煮立ったら鶏ひき肉を加え、混ぜながらそぼろ状にする。鶏肉の色が変わってきたら白味噌、うす口醤油を加えさらに混ぜ、全体がもったりしてくるまで煮る。最後に生姜の搾り汁を加える
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- 器にかぶを盛ってだしを注ぎ、3のそぼろをのせ、柚子皮を削って散らす。