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久原 久原本家レシピ

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材料(2~3人分)

  • かぶ
    2個
  • 鶏ひき肉
    80g
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    600ml
  • 少々
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • 白味噌
    大さじ2
  • うす口醤油
    大さじ1
  • 生姜搾り汁
    小さじ1
  • 柚子皮
    少々

作り方

    • 1
    • かぶは6~8等分に切り、皮を剥き、面取りをする。
    • 2
    • 鍋にかぶ、【A】、塩を入れ、沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで煮る。
    • 3
    • 別の小鍋に酒、水を入れ、中火で煮立ったら鶏ひき肉を加え、混ぜながらそぼろ状にする。鶏肉の色が変わってきたら白味噌、うす口醤油を加えさらに混ぜ、全体がもったりしてくるまで煮る。最後に生姜の搾り汁を加える
    • 4
    • 器にかぶを盛ってだしを注ぎ、3のそぼろをのせ、柚子皮を削って散らす。