https://www.kubara.jp/recipe/3275/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • だししゃぶ
  • 味つけはせず、だしと素材のおいしさで楽しみます。牛肉、千切りの人参や長ねぎ、三つ葉などでどうぞ。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 800ml
  • お好みの具材(牛肉(しゃぶしゃぶ用)、人参、長ねぎ、三つ葉など)
    適量

作り方

    • 1
    • 鍋にだし、水を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
    • 2
    • 食べやすい大きさに切った具材を1にさっとくぐらせる。