https://www.kubara.jp/recipe/3275/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
だししゃぶ
味つけはせず、だしと素材のおいしさで楽しみます。牛肉、千切りの人参や長ねぎ、三つ葉などでどうぞ。
料理種
別
鍋
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
茅乃舎だし
2袋
水
800ml
お好みの具材(牛肉(しゃぶしゃぶ用)、人参、長ねぎ、三つ葉など)
適量
作り方
鍋にだし、水を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
食べやすい大きさに切った具材を1にさっとくぐらせる。