https://www.kubara.jp/recipe/3266/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油
    250ml
  • アボカド
    1個
  • レモン
    適量

作り方

  • 油の温度が下がる際にだしに火が入るので焦げないように気をつけましょう。
    だしオイルは冷蔵庫で5日間保存できます。他のレシピにもぜひご活用ください。
    • 1
    • 鍋に油を入れ火にかけ、170〜180℃まで温める。
    • 2
    • 沸々と小さな気泡が上がってきたら火を止め、だしを加えよくかき混ぜて、粗熱を取る。
    • 3
    • アボカドを一口大に切る。
    • 4
    • ボウルに3を入れ、2を大さじ1加えて和える。
    • 5
    • 器に盛り、レモンを添える。