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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • エリンギ
    2本(80g)
  • 鶏むね肉
    120g
  • 茅乃舎 塩麹
    大さじ1
  • 長ねぎ
    1本
  • 生姜(みじん切り)
    小さじ1
  • 白ごま
    小さじ1/2
  • ごま油
    大さじ2

作り方

    • 1
    • エリンギは縦半分にし、一口大に切り、長ねぎはみじん切りにする。
    • 2
    • 鶏肉は一口大にそぎ切りにし、茅乃舎 塩麹と合わせて軽く揉み10分置く。
    • 3
    • フライパンにごま油、生姜を入れ弱めの中火で炒め、鶏肉、エリンギを加え中火で炒める。鶏肉に火が通ったら、長ねぎを加え手早く全体を混ぜながら炒める。
    • 4
    • 器に盛り、白ごまをふる。