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材料(2~3人分)

  • 生鯖の切り身
    2枚
  • 長芋
    150g
  • あごだしつゆ
    大さじ1
  • バター
    5g
  • 片栗粉
    小さじ2
  • 油(サラダ油など)
    大さじ2
  • 胡椒
    適量

作り方

    • 1
    • 長芋は1cm幅の拍子切りで一口大に切る。
    • 2
    • 鯖は骨の部分を包丁で切り落とし、一口大に切る。水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
    • 3
    • 鍋に油を熱し、2を揚げ焼きにし表面が焼き固まったら長芋を加え、焼き色がつくまで焼く。
    • 4
    • ペーパータオルで油を拭き取り、あごだしつゆとバターを加えて絡める。仕上げに胡椒をふる。
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