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久原 久原本家レシピ

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材料(2~3人分)

  • 3個
  • 絹豆腐
    250g
  • 明太子
    30g
  • あごだしつゆ
    大さじ2
  • 150ml
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 三つ葉
    3本

作り方

    • 1
    • 鍋に水とあごだしつゆを入れて沸かし、1cm幅に切った豆腐を加えて煮る。
    • 2
    • ボウルに明太子と片栗粉を入れて混ぜ、卵を割り入れてよく混ぜる。
    • 3
    • 1を弱火にして、2を加えたら火を止め、大きく混ぜてふんわりと固まったら火を止める。
    • 4
    • 器に盛り、ざく切りにした三つ葉を飾る。お好みで明太子(分量外)をトッピングする。