https://www.kubara.jp/recipe/3253/


材料
- 米
- 2合
- 水
- 400ml
- 鶏肉
- 100g
- 油揚げ
- 20g
- 人参
- 20g
- ごぼう
- 20g
- 椎茸
- 中1個(約15g)
- あごだしつゆ
- 大さじ3
作り方
- きのこやたけのこ等、季節の具材を加えてアレンジしても美味しいです。
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- 鶏もも肉は1~1.5㎝の角切り、油揚げは半分に切って5㎜の薄切り、人参は短冊切り、ごぼうはささがき、椎茸は薄切りにする。
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- 炊飯器に、といだ米と具材を全て入れて軽くかき混ぜ、通常通り炊く。
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- 炊き上がったら全体を軽く混ぜる。