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久原 久原本家レシピ

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材料

  • 2合
  • 400ml
  • 鶏肉
    100g
  • 油揚げ
    20g
  • 人参
    20g
  • ごぼう
    20g
  • 椎茸
    中1個(約15g)
  • あごだしつゆ
    大さじ3

作り方

  • きのこやたけのこ等、季節の具材を加えてアレンジしても美味しいです。
    • 1
    • 鶏もも肉は1~1.5㎝の角切り、油揚げは半分に切って5㎜の薄切り、人参は短冊切り、ごぼうはささがき、椎茸は薄切りにする。
    • 2
    • 炊飯器に、といだ米と具材を全て入れて軽くかき混ぜ、通常通り炊く。
    • 3
    • 炊き上がったら全体を軽く混ぜる。