https://www.kubara.jp/recipe/3247/


材料(4個分)
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- オリーブ油
- 250ml
- ごはん
- 400g
- 天かす
- 大さじ1~2
作り方
- 油の温度が下がる際にだしに火が入るので焦げないように気をつけましょう。
だしオイルは冷蔵庫で5日間保存できます。他のレシピにもぜひご活用ください。
-
- 鍋に油を入れ火にかけ、170〜180℃まで温める。
-
- 沸々と小さな気泡が上がってきたら火を止め、だしを加えよくかき混ぜて、粗熱を取る。
-
- 2の大さじ1、天かすを混ぜ合わせる。
-
- ごはんに3を混ぜ、おにぎりをつくる。お好みで海苔を巻く。