https://www.kubara.jp/recipe/3246/


材料(2人分)
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- こめ油
- 250ml
- 牛薄切り肉
- 150g
- 南瓜
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
- 油の温度が下がる際にだしに火が入るので焦げないように気をつけましょう。
だしオイルは冷蔵庫で5日間保存できます。他のレシピにもぜひご活用ください。
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- 鍋に油を入れ火にかけ、170〜180℃まで温める。
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- 沸々と小さな気泡が上がってきたら火を止め、だしを加えよくかき混ぜて、粗熱を取る。
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- 牛肉は一口大、南瓜は薄切り、玉ねぎはくし形に切る。
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- 3を保存袋に入れ、浸かるほどの2を注ぎ冷蔵庫でひと晩漬け込み、味をなじませる。
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- フライパンに4を入れ炒める。