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材料(8本分)

  • 舞茸
    2パック(180g)
  • 鶏だし(袋を破って)
    2袋
  • 青ねぎ
    5本
  • 海苔(全形)
    2枚
  • 胡椒
    少々
  • 春巻きの皮
    8枚
  • 揚げ油
    適量

作り方

    • 1
    • 舞茸は軸を切り落としボウルに入れ、袋を破った鶏だし、胡椒を加え、少ししんなりするまで手で全体を和える。
    • 2
    • 青ねぎは3cmの長さに斜めに切る。海苔2枚はそれぞれ十字に切り4等分にする。※合計8枚
    • 3
    • 春巻きの皮1枚を角を手前に置き、中央より少し下の部分に海苔1枚を辺を手前にして置く。舞茸1/8量を横長にのせ、青ねぎ1/8量をのせる。手前から強めにくるっと巻き、左右の皮を折り最後まで巻く。巻き終わりに水をつけて留める。(薄力粉を水で溶いたものを使ってもよい)残りも同様に巻く。
    • 4
    • 180度の油で、途中返しながら全体がきつね色になるように揚げる。
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