https://www.kubara.jp/recipe/3240/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • ブロッコリー
    1株
  • むき海老
    100g
  • 2個
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 200ml
  • 水溶き片栗粉
    片栗粉:大さじ1、水:大さじ2
  • ごま油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • ブロッコリーは小房に分ける。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、ブロッコリー、海老を炒め、半量のだしをふりかけて炒め合わせ、火が通ったら器に盛る。
    • 3
    • 2のフライパンをペーパータオルで軽く拭き、水、残りのだしを入れ、沸騰後、水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き卵を回し入れ、2にかける。