Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • かに缶
    1缶(50~70g)
  • じゃが芋
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 薄力粉
    大さじ2
  • 牛乳
    200ml
  • バター
    10g
  • パン粉【A】
    大さじ3
  • オリーブ油【A】
    大さじ1

作り方

    • 1
    • じゃが芋は一口大に切り、電子レンジ(600W)で約5分加熱し、つぶす。玉ねぎはみじん切り、【A】は混ぜておく。
    • 2
    • フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。さらに牛乳を少しずつ加え混ぜる。
    • 3
    • ボウルにじゃが芋、かに缶、だし、2を入れて混ぜる。
    • 4
    • 耐熱容器に3を詰め、表面に【A】をふりかける。トースターで焼き色がつくまで焼く。お好みでパセリを散らす。
pagetop