https://www.kubara.jp/recipe/3235/


材料(2人分)
- 合いびき肉【A】
- 200g
- 玉ねぎ【A】
- 1/2個
- 卵【A】
- 1個
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- パン粉【A】
- 大さじ3
- 牛乳【A】
- 大さじ2
- 野菜だし(袋を破って)【B】
- 1袋
- 水【B】
- 250ml
- 人参
- 1/3本
- ブロッコリー
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 玉ねぎはみじん切り、人参、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。パン粉は牛乳に浸しておく。
-
- ボウルに【A】を入れてよく練り、2等分にして成形する。
-
- フライパンに油を熱し2を焼く。両面に焼き色がついたら、【B】、人参、ブロッコリーを加えて、蓋をし7~8分弱火で蒸し焼きにする。