https://www.kubara.jp/recipe/3233/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 野菜だしのだし炊きごはん 栗とかぼちゃといも
  • 栗と南瓜、さつまいもの甘みに、野菜だしの塩味がほどよくきいた洋風炊き込みごはん。ふわりと香るバターと野菜だしのうまみが、具材の味をまとめます。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • むき栗
    5個
  • 南瓜
    50g
  • さつま芋
    50g
  • バター
    10g

作り方

  • ホワイトソース、チーズをかけてトースターで焼くとドリアになります。
    • 1
    • 栗、かぼちゃ、さつま芋は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だし、1を加えて炊く。
    • 3
    • 炊き上がったら、バターを加え10分蒸らし、さっくり混ぜる。