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久原本家レシピ
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評価:
茅乃舎だしのだし炊きごはん カニ缶、ガリ、三つ葉
蟹とだしの風味がふんわりと上品な、ちょっと贅沢なごはん。ガリがピリッとアクセントに、三つ葉で彩りも美しく。
料理種
別
ご飯
 
調理方
法
炊く
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
1時間以上~
カロリ
ー
塩分
量
材料
(3~4人分)
米
2合
茅乃舎だし
1袋
かに缶
1缶
甘酢生姜(ガリ)
30g
三つ葉
適量
作り方
炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だしを加えて炊く。ガリは荒く刻む。
炊き上がったら、かに缶、ガリを加えて10分蒸らす。三つ葉を入れてさっくり混ぜる。