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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 茅乃舎だしのだし炊きごはん カニ缶、ガリ、三つ葉
  • 蟹とだしの風味がふんわりと上品な、ちょっと贅沢なごはん。ガリがピリッとアクセントに、三つ葉で彩りも美しく。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • かに缶
    1缶
  • 甘酢生姜(ガリ)
    30g
  • 三つ葉
    適量

作り方

    • 1
    • 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だしを加えて炊く。ガリは荒く刻む。
    • 2
    • 炊き上がったら、かに缶、ガリを加えて10分蒸らす。三つ葉を入れてさっくり混ぜる。