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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • サンドイッチ用食パン
    6枚
  • 南瓜
    1/8個(240g)
  • 玉ねぎ
    1/8個(130g)
  • ツナ水煮缶
    1缶(70g)
  • クリームチーズ
    36g
  • 煎り酒
    小さじ2
  • 少々
  • マスタード
    適量

作り方

    • 1
    • 南瓜は種、皮をとり一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ザルにあげペーパータオルやさらしでよく水気を絞る。
    • 2
    • 蒸気の上がった蒸籠(蒸し器)に南瓜を入れ、6~7分蒸す。(箸がスッと通るくらいまで)
    • 3
    • ボウルに南瓜を入れ塩を加え、ヘラでつぶす。玉ねぎ、水分をしっかり切ったツナ、クリームチーズ、煎り酒を加え混ぜ合わせる。
    • 4
    • サンドイッチ用の食パン3枚に、3を平たく伸ばしてのせる。残りの食パンに薄くマスタードを塗り、重ねて軽く押さえる。
    • 5
    • 好みの大きさに切り、器に盛る。