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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 10分シチュー
  • 煮込まない、ルーを使わないシチュー。カリフラワーは加熱すると甘みが増し、ほくほくした食感に。少量加えた味噌でコクがアップ。スープ感覚で食べられる軽やかさです。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    159kcal/人
    塩分
    3.1g/人

材料(2人分)

  • 鶏むね肉
    100g
  • カリフラワー
    150g
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 300ml
  • 牛乳【A】
    200ml
  • 味噌【A】
    大さじ1
  • うす口醤油【A】
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉(分量外)を薄くまぶす。
    • 2
    • 鍋にだし、水を入れて火にかけ、沸騰したら小房に分けたカリフラワーを加え、蓋をして弱火で5分煮る。
    • 3
    • 【A】を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら1を入れて約2分煮る。器に盛り、お好みで黒胡椒をふる。