https://www.kubara.jp/recipe/3215/


材料(2人分)
- 春雨(乾燥)
- 30g
- 豚ひき肉
- 150g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 生姜
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 400ml
- ウスターソース【A】
- 大さじ1
- 醤油【A】
- 小さじ1
- 砂糖【A】
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉:小さじ2、水:大さじ1
作り方
-
- フライパンに油を熱し、みじん切りした長ねぎ、生姜を炒める。香りが出たら豚肉を加えてさらに炒める。
-
- だし、水を加え、沸騰したら【A】、春雨を乾燥したまま加え、約3分煮る。
-
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、お好みで白髪ねぎをのせる。