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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • ソース肉春雨
  • 茅乃舎だし×ウスターソース。和風中華ともいえる新しいおいしさを見つけました。ゴロゴロ入ったお肉と、うまみをぜんぶ吸った春雨で、味もボリュームも大満足です。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け お子様向け おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    310kcal/人
    塩分
    1.8g/人

材料(2人分)

  • 春雨(乾燥)
    30g
  • 豚ひき肉
    150g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 生姜
    1片
  • ごま油
    大さじ1
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 400ml
  • ウスターソース【A】
    大さじ1
  • 醤油【A】
    小さじ1
  • 砂糖【A】
    小さじ1
  • 水溶き片栗粉
    片栗粉:小さじ2、水:大さじ1

作り方

    • 1
    • フライパンに油を熱し、みじん切りした長ねぎ、生姜を炒める。香りが出たら豚肉を加えてさらに炒める。
    • 2
    • だし、水を加え、沸騰したら【A】、春雨を乾燥したまま加え、約3分煮る。
    • 3
    • 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、お好みで白髪ねぎをのせる。