https://www.kubara.jp/recipe/3209/


材料(3~4人分)
- じゃが芋
- 1個(120g)
- ホットケーキミックス【A】
- 60g
- 牛乳【A】
- 100ml
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- オリーブ油
- 少々
- お好みのトッピング(サワークリーム、クリームチーズ、オリーブの実など)
- 適量
作り方
- 甘じょっぱい生地だから、トッピング次第でスイーツにもつまみにも。お好みのチーズ、生ハムやサーモンを合わせればワインのおともに。蜂蜜やレモンジャムなら、食卓の最後にも。
-
- じゃが芋は茹でて、皮を剥き、ボウルに入れつぶす。
-
- 【A】を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
- フライパンに油を熱し、2を丸く広げて両面焼く。
-
- 器に盛り、トッピングを楽しむ。