https://www.kubara.jp/recipe/3206/


材料(3~4人分)
- 牛もも肉(ブロック)
- 400g
- ローリエ
- 15枚
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- にんにく(すりおろし)【A】
- 1片分
- 黒胡椒(粒)【A】
- 大さじ1
作り方
- かたまり肉を室温に戻して全体の温度を均一にすることで狙い通りの焼き加減に。ローリエの香り、粒胡椒のスパイス感が駆け巡るおいしさで主役を飾ります。
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- 牛肉は室温に戻し、たこ糸で縛る。表面の水分を拭き取り、肉のまわりに【A】を付ける。※黒胡椒は肉に埋めるように。
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- 1の肉を包む要領でたこ糸にローリエを挟み、全体を覆う。
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- 230℃に予熱したオーブンに2を入れ、15分焼く。
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- そのまま15分置き予熱で火を通し、粗熱が取れたら薄く切る。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。