https://www.kubara.jp/recipe/3201/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
牛すね肉トマト煮
料理種
別
鍋
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
牛すね肉
300g
ミディトマト
4個
ミニトマト
4個
セロリ
1本
水【A】
900ml
<おでんのだしとつゆ>
おでんのだし【A】
1袋
昆布つゆ【A】
1袋
仕上げ鰹つゆ
1袋
作り方
牛すね肉は圧力鍋で15分やわらかく茹でて、食べやすく切り、【A】に加えて30分煮る。セロリ、トマト、鰹つゆを加えて少し煮る。