https://www.kubara.jp/recipe/3192/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
煮込みラーメン
料理種
別
鍋
 
麺
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(1人分)
ラーメン(太麺)
1玉
長ねぎ(1cm幅の厚切り)
80g
バター
10g
胡椒
適量
水【A】
300ml
<塩白湯鍋のだしとつゆ>
塩白湯鍋のだし【A】
1袋
塩白湯鍋のつゆ【A】
1袋
作り方
長ねぎはバターで強火で焼きつける。【A】に茹でた麺を入れて2~3分煮て、長ねぎをのせ、胡椒をふる。お好みで辛味だれを。