https://www.kubara.jp/recipe/3183/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
和風カムジャタン
料理種
別
鍋
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
おもてなし
 
パーティー
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
じゃが芋
3個
スペアリブ
300g
水【A】
600ml
<胡麻鍋のだしとつゆ>
胡麻鍋のだし【A】
2袋
胡麻鍋のつゆ
2袋
作り方
じゃが芋は煮くずれるくらいが美味しい。
じゃが芋は皮を剥いて半分に切り、【A】のだしで茹でる。スペアリブもやわらかく茹でてじゃが芋の鍋に移し、胡麻鍋のつゆを加えて約10分煮る。