https://www.kubara.jp/recipe/3178/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
だし鍋
料理種
別
鍋
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
鶏もも肉
120g
白菜
200g
長ねぎ
2/3本
椎茸
4枚
三つ葉
40g
豆腐
1/2丁
油揚げ
2枚
水【A】
600ml
<だし鍋のだしとつゆ>
だし鍋のだし【A】
2袋
だし鍋のつゆ【A】
2袋
作り方
〆は、雑炊にして卵でふんわりととじ、お好みでねぎを添える。
具材は食べやすい大きさに切り、火の通りにくい具材から【A】で煮る。