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材料(4人分)

  • 金目鯛(切り身)
    4切れ
  • 長ねぎ
    1・1/2本
  • 国産レモン(輪切り)
    4~5枚
  • 水菜
    1/2束
  • 豆腐
    1/2丁
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    800ml
  • 醤油
    大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  • 〆は、残っただしつゆに、茹でた細めのうどんを入れ、温まったら器に盛り青ねぎとレモンを添えると美味しいです。
    • 1
    • 金目鯛は一口大のそぎ切りに、長ねぎは5cm長さに切り、直火で焼く。水菜は食べやすい長さに切り、豆腐は4等分する。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。
    • 3
    • 2を醤油、塩で調味する。
    • 4
    • 3に具材を入れ、火が通ったらいただく。
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