https://www.kubara.jp/recipe/3171/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
かぶのナムルサラダ
塩麹とごま油で和えるだけ。下茹でや水切りの必要もなく、あと一品欲しい時にもさっとつくれます。
料理種
別
前菜・サラダ
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
かぶ
200g
塩麹
大さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
かぶは薄切り、あればかぶの葉は小口切りにする。
ボウルに塩麹、ごま油を混ぜ合わせ、1を加えて和える。